Conheça nosso curso de Introdução Alimentar:
1 xícara de farinha de amendoim ou qualquer outra oleaginosa
1/2 xícara de farinha de trigo ou farinha de aveia
1/2 xícara de leite em pó
1/2 xícara de purê de maçã cozida ou banana amassada crua
1 colher de manteiga
1 pitada de canela em pó
Preaqueça o forno a 180 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte levemente com manteiga.
Misture os ingredientes secos: em uma tigela, coloque a farinha de amendoim, a farinha de trigo (ou aveia), o leite em pó e a canela. Misture bem até ficar homogêneo.
Adicione os ingredientes úmidos: acrescente o purê de maçã (ou a banana amassada) e a manteiga. Misture com uma colher ou com as mãos até obter uma massa macia e uniforme.
Se a massa estiver muito seca, adicione um pouquinho de água ou leite.
Se estiver muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha.
Abra a massa: coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo até atingir cerca de 0,5 cm de espessura.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 8 horas) para firmar.
Corte os biscoitos com cortadores no formato desejado e transfira para a assadeira preparada.
Asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem firmes e levemente dourados nas bordas.

