Ingredientes
1 xícara de iogurte natural ou grego
1 xícara de banana amassada
1/2 xícara de pasta de amendoim integral
1/3 xícara de açúcar de coco ou mascavo
3 ovos
1 + 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral
1/4 de xícara de farelo de aveia (opcional)
1/3 de xícara de proteína em pó (colágeno, whey, proteína de ervilha)
1 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de chocolate picado
1/3 xícara de castanhas do Pará
2 colheres de chá de chia
Modo de Preparo
Misture a banana amassada com o iogurte, a pasta de amendoim e os ovos.
Acrescente a chia, a proteína, o açúcar. Misture.
Adicione a farinha e misture com delicadeza apenas para incorporar.
Por fim, acrescente as castanhas, chocolate e fermento e misture levemente também.
Coloque em forminhas de muffin untadas, de silicone ou forradas com forminhas de papel ou papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20min ou até que estejam dourados por fora e assados por dentro.
Dica: depois que os bolinhos esfriarem, você pode congelar por até 2 meses. Para descongelar é só deixar a temperatura ambiente! Depois, toste com um tico de manteiga para ficar perfeito de novo!