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Como é bom comer comida caseira né? Aqui estão algumas receitas que usamos neste dia (e também congelei uma torta e um macarrão a mais para outro dia)!
Pão:
Chicken Pot Pie:
Conchigliones de Ricota com Espinafre
Ingredientes:
225 g de folhas de espinafre, talos grossos removidos
2 dentes de alho, picados
1 xícara (aprox. 250 g) de ricota integral
225 g de mussarela ralada
1 ovo, levemente batido
1 colher de sopa de manjericão fresco, picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
20 conchigliones
2 colheres de chá de azeite
1 1/2 xícaras de molho de tomate
1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 190°C. Unte levemente uma assadeira grande o suficiente para acomodar as conchas em uma única camada.
Lave o espinafre em água fria. Coloque-o em uma frigideira média ainda com a água que ficou grudada nas folhas. Cubra e cozinhe em fogo médio até murchar, cerca de 3 minutos, mexendo uma ou duas vezes. Resfrie sob água corrente, escorra bem, esprema e pique finamente.
Em uma tigela média, misture o espinafre, o alho, a ricota, a mussarela, o ovo, o manjericão, o sal e a pimenta.
Cozinhe as conchas em água fervente salgada até ficarem quase al dente (cerca de 8 minutos). Escorra e misture com o azeite para não grudarem.
Espalhe metade do molho de tomate no fundo da assadeira. Recheie cada concha com uma colher de sopa bem cheia do recheio ou com um saco de confeitar. Arrume em uma única camada, espalhe o restante do molho por cima e ao redor das conchas e finalize com o parmesão. Cubra com papel-alumínio e asse até borbulhar, de 30 a 40 minutos.

