Essa sobremesa diferente é perfeita para variar com um sabor azedinho e um aroma incrível de limão. A receita não leva glúten ou leite e é adoçado com mel! O resultado é uma casquinha crocante com um recheio azedinho e de textura deliciosa!
Ingredientes
Massa
1/3 de xícara de óleo de coco + um pouco de óleo de coco para untar
1/4 de xícara de mel
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
1 + 1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/3 de xícara de farinha de coco
1 pitada de sal
Recheio
4 ovos
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de suco de limão tahiti
Raspas de 2 limões tahiti
3 colheres de sopa de polvilho doce
Opcional: açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte uma assadeira antiaderente com óleo de coco.
Em uma tigela, misture o mel e óleo de coco. Se necessário, aqueça no microondas ou em banho-maria para derreter o óleo e o mel.
Adicione a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o extrato de baunilha e o sal. Misture bem.
Transfira essa massa para a assadeira untada. Aperte com os dedos ou com as costas de uma colher para compactar a massa no fundo da assadeira.
Leve ao forno por 15 minutos ou até que as beiradas estejam douradas. Deixe esfriar completamente.
Prepare o recheio em uma tigela misturando os ovos, o mel, o suco de limão, as raspas de limão e o polvilho doce.
Despeje o recheio sobre a crosta já assada e fria.
Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até que o centro esteja cozido e não mais líquido.
Deixe esfriar completamente e leve para a geladeira por cerca de 2 horas antes de cortar as barrinhas e polvilhar açúcar para decorar.