Está aí uma maneira deliciosa de comer couve no café da manhã: nas panquecas! E nem adianta torcer o nariz: a panqueca não fica com gosto forte de couve! Pelo contrário, elas ficam fofinhas, com cheirinho de canela e gostinho de banana!
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INGREDIENTES
1 xícara de banana amassada (ou maçã cozida sem casca amassada)
2 ovos
1 xícara de folhas de couve rasgadas e sem talo (aperte-as na xícara para medir corretamente)
1 colher de sopa de óleo de coco
1/2 xícara de leite (de vaca ou vegetal)
1 1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de açúcar de coco, mel ou melado de cana
1/4 de colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
No liquidificador, coloque a banana, ovos, couve, óleo de coco e leite. Bata bem até que a mistura não tenha nenhum pedacinho de couve.
Adicione a aveia, o açúcar, a canela e o fermento. Bata até que a massa esteja homogênea.
Aqueça uma frigideira e unte com um pouco de óleo de coco ou manteiga.
Coloque colheradas da massa na frigideira formando panquecas. Deixe cozinhar em fogo baixo com a frigideira tampada.
Quando as panquecas estiverem com bolhas na superfície e as bordas firmes, vire e deixe cozinhar do outro lado até que estejam douradas.
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