Essa receita é perfeita para cozinhar em duas agitados (só suja uma panela) e aproveitar sobras de feijão cozido! Ah! E eu adoro fazer a mais para congelar!
Ingredientes
500 g de patinho moído
500 g de fraldinha moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola em cubos
1 pimenta dedo de moça
1 pimentão vermelho
6 dentes de alho
½ colher de sopa de cominho em pó
1 colher de chá de páprica doce
1/2 colher de chá de pimenta chilli em pó
1 colher de chá de orégano seco
1 lata de tomates pelados, picados
1 ½ xícara de caldo de carne, caldo de vegetais ou água
120 mL de cerveja larger
1 colher de chá de vinagre de maçã
2 xícaras de feijão com caldo
1 xícara de folhas de coentro
½ abacate
Suco de ½ limão
1/2 xícara de creme de leite de castanha de caju
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique a cebola em cubos pequenos e amasse o alho. Reserve.
Pique o pimentão em cubos pequenos e pique a pimenta finamente. Reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Deixe fora da geladeira por cerca de 15 minutos para chegar à temperatura ambiente.
Em uma panela, coloque o azeite e aqueça. Coloque a carne na panela: cuidado para não empilhar a carne ou encher demais a panela se não a carne não vai dourar corretamente. Deixe a carne dourar, mexendo com uma colher para que ela doure de forma uniforme. Retire da panela e reserve em um recipiente.
Adicione a cebola, o alho, o cominho, o pimentão, a pimenta dedo de moça, a páprica, a pimenta chilli e o orégano à panela e refogue em fogo médio.
Acrescente a cerveja e deglace a panela com ela.
Adicione os tomates pelados, caldo de carne, louro, vinagre, sal e pimenta do reino. Deixe a mistura ferver e então, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Acrescente o feijão e cozinhe por mais 5 minutos.
Experimente o chilli e ajuste os temperos com mais sal e pimenta do reino se necessário.
Na hora de servir, pique o abacate em cubos e esprema o limão sobre ele. Tempere com sal e pimenta do reino.
Sirva o chili com as folhas de coentro, os pedaços de abacate e com o creme de leite de castanha de caju.