Lá vai outra receita para comemorar a páscoa! Hot cross buns!
Para o pão:
300 g farinha de trigo
75 mL leite morno
40 g açúcar cristal
25 g manteiga sem sal (derretida)
1 ovo
8 g fermento biológico seco instantâneo
½ colher de chá sal
1 colher de chá canela em pó
120g de figos, tâmaras, damascos ou passas
1 colher de chá de Raspas de laranja e limão
Para a cruz:
50 g farinha de trigo
75 mL leite
40 g geleia de damasco
1. Em uma tigela, misture o leite, açúcar e fermento biológico. Deixe de lado para espumar e ativar o fermento (cerca de 10 minutos),
2. Acrescente a manteiga e o ovo e misture.
3. Adicione a farinha de trigo, a canela, raspas de laranja e limão e o sal. Misture com as mãos até formar uma massa e então sove por cerca de 10 minutos. Deixe crescer até dobrar de volume.
4. Adicione as frutas à massa e sove. Divida a massa em bolinhas iguais e organize-as em uma assadeira.
5. Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
6. Prepare a cruz mistura a farinha, o leite e a geleia e colocando em um saco de confeitar. Confeite as cruzes sobre as massas de pão ainda cruas.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos ou até que os pães estejam dourados.
#receitasdamarinamorais #páscoacristã #hotcrossbuns

