Você comeria esse quibe com fígado?
Um quibe assado bem temperado e molhadinho é um excelente prato único para o almoço ou jantar; mas nesse formato pequenininho com aquela casquinha crocante e com um pouco de queijo dentro… é um lanche maravilhoso!
Como ele é feito com triguilho e carne moída, o quibe já fornece os carboidratos e proteínas da refeição! Para enriquecer ainda mais, gosto de colocar patê de fígado na massa. Assim, tenho ainda mais ferro, vitamina B12, vitamina A e colina no preparo. Estes nutrientes são especialmente importantes na gestação e no puerpério!
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1kg de carne moída (paleta, acém, coxão mole, patinho ou uma mistura dessas)
1/4 a 1/2 xícara de patê de fígado (receita no site marinamorais.com)
1 xícara de triguilho
3 xícaras de água fervente
1 cebola ralada ou picadinha
4 dentes de alho amassados
1 xícara de hortelã picadinha
1/2 xícara de salsa picadinha
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de tempero sírio ou pimenta síria
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com a água fervente. Abafe essa tigela com uma tampa ou prato e deixe hidratando por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso em uma tigela, coloque a carne, o patê, a cebola, o alho, a hortelã, o sal e o tempero sírio e misture.
Escorra o trigo em uma peneira e então coloque na tigela e misture.
Modele a massa em quibes médios, se quiser recheie com queijo
Para assar no Air Fryer: pincele os quibes com azeite e coloque na air fryer. Asse por cerca de 20 minutos a 190°C ou até que estejam dourados.
Para assar no forno: transfira tudo para uma assadeira untada com 1 colher de sopa de azeite. Pincele azeite sobre os quibes e leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por cerca de 25 minutos.