Saladas podem ser absurdamente deliciosas e eu posso provar! Bem-vindo ao primeiro episódio de #SaladasIrresistíveis!
Apesar de ser primavera por aqui, estou me inspirando em várias receitas de outono (já que grande parte do conteúdo que vejo nas redes sociais é de pessoas que moram no hemisfério norte). Essa salada tem gostinho de outono com sua dose de abóbora e maçã! Como temos essas o ano todo por aqui, vale a pena experimentar, independente da estação! Se você não tem kale disponível, use couve ou qualquer outra folha de sua preferência!
Ingredientes
1 xícara de abóbora em cubos pequenos
1 xícara de batata doce em cubos pequenos
1 colher de sobremesa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
4 xícara de kale rasgada (sem talo)
1/4 de xícara de Vinagrete Clássica
1/3 de xícara de lentilha cozida sem caldo
1/4 de xícara de ricota esfarelada
1 maçã picada
3 talos de salsão picados
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma assadeira coloque a abóbora e a batata doce. Acrescente o azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Misture tudo e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma tigela grande, rasgue as folhas de couve e misture com o molho vinagrete. Massageie a kale com as mãos para que fique mais tenra.
Acrescente a abóbora assada, a batata doce assada, a lentilha cozida, a ricota esfarelada, a maçã picada, o salsão picado.
Misture tudo e tempere com mais sal se necessário.
Receita do Vinagrete Clássico: 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre (de maçã, de vinho branco)
Sal e pimenta do reino a gosto
Adicione todos os ingredientes em um pote esterilizado e feche o pote.
Agite até formar uma mistura homogênea.
Essa mistura na verdade é uma emulsão, após um tempo ela irá separar a parte gordurosa da aquosa, então sempre agite antes de utilizar o molho.
Armazene na geladeira