Amo tabule, uma salada refrescante e super bem temperada com sabores mediterrâneos! Anota a receita:
Ingredientes
1/4 de xícara de triguilho ou trigo para quibe
1/4 xícara de água fervente
1 pepino em cubinhos ou rodelas
150g-200g de tomates picados
1 punhado de salsa picadinha
1 punhado de hortelã picadinha
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Opcional: 2 colheres de sopa de cebola roxa em cubinhos
1-2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, coloque o triguilho e despeje sobre ele a água fervente. Cubra a tigela com uma tampa ou prato por 5 minutos.
2. Escorra o triguilho na peneira apertando bem para retirar todo o excedente de água.
3. Em uma tigela misture o triguilho, o tomate, o pepino, a salsa, a cebola, a hortelã.
4. Tempere com sal, pimenta do reino, suco de limão e azeite.
5. Sirva na hora ou armazene na geladeira por até 2 dias.
#saladasirresistiveis