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Meus filhos DETESTAM essa Receita Perfeita de Ensopado

Está aqui a receita do meu ensopado! A diferença é que eu não selei a carne na panela, ao invés disso coloquei no forno bem quente para dourar. Fiz assim porque era muita carne e eu demoraria muito selando em uma panela (um pouco de cada vez).



Ensopado Irlandês
Ingredientes:
1,5 kg de acém, paleta, músculo bovino cortado em cubos de 4 cm
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas em cubos pequenos
2 talos de aipo (salsão) picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
4 dentes de alho picados
1/4 de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de caldo de carne ou de ossos
1 1/4 xícara de cerveja tipo stout (ou substitua por mais caldo de carne o u de ossos)
1 colher de sopa de tomilho ou alecrim fresco
1 kg de batatas tipo Asterix ou batata-doce, descascadas e cortadas em pedaços em grandes
3 xícaras de cenouras em pedaços grandes
Salsa fresca picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Passe os cubos na farinha de trigo até que fiquem completamente cobertos.
Aqueça uma panela grande (ou panela de pressão) em fogo médio-alto com 1 colher de sopa de azeite. Doure a carne em etapas, selando todos os lados. Reserve.
Na mesma panela, adicione mais uma colher de azeite e refogue as cebolas com uma pitada de sal até ficarem bem douradas, por cerca de 20 minutos. Reduza o fogo se necessário para evitar queimar.
Adicione o extrato de tomate e o alho. Refogue por mais 3-5 minutos.
Deglaceie a panela adicionando o caldo de carne aos poucos, mexendo para soltar os sabores do fundo. Junte a cerveja stout (ou mais caldo) e o tomilho ou alecrim fresco. Misture bem.
Volte a carne para a panela, acrescente as batatas, as cenouras e o aipo.
Para preparo na panela de pressão: tampe e cozinhe sob pressão por 45 minutos, em fogo médio. Desligue o fogo e aguarde a liberação natural da pressão antes de abrir.
Para preparo em slow cooker: transfira tudo para a panela elétrica e cozinhe na função low por 6 a 8 horas, até que a carne esteja macia.
Ao final do cozimento, a salsa fresca picada. Experimente e ajuste o sal e a pimenta


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