Imagine ter pão de fermentação natural todos os dias em casa? Seria maravilhoso, né, mas dá um trabalho! E se eu te dissesse que você pode sim ter pão de fermentação natural todos os dias e na frigideira? Fácil, fácil! Hoje, te ensino a fazer uma receita inédita de pão de fermentação natural! Primeiro, um pão de aveia, pão sem trigo pra você, que te faz muito bem! Segundo, pão fermentado de verdade! Pão probiótico, ou com massa probiótica, que, no final, tem as mesmas propriedades de um pão de fermentação natural! Vamos lá! Como fazer pão de fermentação natural? A gente acha que precisa do famoso fermento levain. O fermento levain ou levan, é usado para fermentar a massa, mas e se eu te contasse que dá para fazer um pão de aveia probiótico ou um pão de fermentação natural de frigideira, sem levain? Aqui, vou fermentar a massa de aveia de outro jeito, mais prático e fácil, e terei um pão de fermentação natural na frigideira, que pode ser feito rapidinho! Nada de esperar dias e semanas! Como fazer levain é complicado, é melhor deixar o levan para pão para lá e se concentrar no meu método, muito mais prático para sua cozinha saudável! Levain para pão eu já fiz aqui e demora! Eu prefiro, ao invés de consumir um pão de levain, fazer este método, que é quase de uma panqueca fermentada! Panqueca de fermentação natural é muito fácil de fazer e você pode usar este método para fazer um pão sem fermento, um pão de fermentação natural fácil! Vem aprender! Vai só te beneficiar!
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Oi! Eu sou a Camila Victorino, a criadora do projeto Pensando ao contrário e autora do livro de receitas “Pensando na cozinha, 50 receitas saudáveis, fáceis e veganas”.
MINHA FORMAÇÃO ACADÊMICA
👉Bióloga formada pela USP, Instituto de Biociências;, bacharel e licenciatura;
👉Mestra em fisiologia humana pela USP, Instituto de Ciências Biomédicas;
👉Doutora PhD em neurociências pela University of Surrey, UK;
👉Certificada em nutrição vegetariana pelo T.Colin Campbell Center for Nutrition Studies, ECornell, NY.
Criei o Pensando ao contrário para ajudar você a ter uma alimentação mais saudável e sustentável, em conexão com a natureza! Aqui você encontra muitas dicas de como se alimentar com saúde e receitas desenvolvidas por mim, tudo para te ajudar nesta jornada de saúde e sustentabilidade.
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