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Croquete de Batata com Frango
Ingredientes
3 batatas
1 cenoura
500g de peito de frango ou filé de sobrecoxa e coxa sem pele
1 cebola picada
3 dentes de alho picadinhas
1 tomate picado
2 colheres de sopa de salsa picada
1/4 de xícara de ricota esfarelada
2 xícaras de água
OPCIONAL: queijo parmesão, farofa, farinha de rosca para empanar – para bebês pequenos, omita o empanamento (assim o croquete ficará mais macio para eles).
Modo de Preparo
1.Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite. Aqueça a panela. 2.Grelhe os peitos de frango até que estejam dourados.
3.Adicione a cebola e o alho e refogue. 4.Acrescente o tomate, as batatas e água.
5.Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos contados a partir da pressão. 6.Desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair completamente antes de
abrir.
7.Retire o caldo usando uma peneira.
8.Separe as batatas do restante dos ingredientes. Descasque as batatas e retire a pele. Amasse as batatas e a cenoura com um garfo. Reserve.
9.Desfie o frango.
10.Em uma tigela, misture o frango desfiado, as batatas e cenouras amassadas, a ricota esfarelada e os temperos.
11.Modele esta massa em formato de croquetes e distribua em uma
assadeira untada com azeite.
12.Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados.
Armazenamento: na geladeira por até 4 dias ou no congelador por até 3 meses.