Lá vai uma receita para variar no lanche! E pode congelar ela prontinha e aquecer no forno ou airfryer! Fica muito gostoso com um limãozinho…
Massa
10g de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
500g de farinha de trigo
350g de água
25mL de azeite de oliva
1/2 colher de chá de sal
Farinha de milho ou fubá para enfarinhar as superfícies
Recheio de Queijo
200g de ricota esfarelada ou queijo chanclite
200g de queijo minas ralado ou muçarela de búfala
3 colheres de sopa de Dukkah (uma mistura de avelãs, sementes de cominho, sementes de coentro, gergelim e pimenta do reino)
2 colheres de sopa de iogurte natural ou coalhada
Sal a gosto (cuidado com o sal que já vem no queijo minas)
Pimenta do reino a gosto
1 punhado de hortelã picada
Em uma tigela, misture a água, fermento e açúcar.
Adicione a farinha, azeite e sal.
Misture tudo e sove bem! Eu usei a batedeira com o gancho, mas você pode sovar à mão também.
Coloque a massa, que deve estar lisa e elástica, em um bowl grande untado.
Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Retire o excesso de gás da massa e faça bolinhas com ela.
Vá colocando as bolinhas em uma superfície esfarinhada (ou enfubazada) e cubra com um pano. Faça isso para que a massa não resseque enquanto você faz as bolinhas.
Abra as bolinhas com um rolo em uma superfície esfarinhada ou enfubazada.
Coloque os discos de massa em assadeiras e cubra com o recheio.
Leve para assar por cerca de 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 200 ºC.
Recheio de Queijo
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até a hora de usar.