Ingredientes
1 xícara de grão de bico cru
3 dentes de alho
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de tahine
Suco de 1 limão tahiti
Sal e Pimenta do Reino a Gosto
Modo de Preparo
Coloque o grão de bico de molho em água de um dia para o outro (mínimo de 8 horas) e tente trocar essa água cerca de 3 vezes. Se não puder trocar a água, tudo bem.
Descarte a água do molho e coloque o grão de bico para cozinhar com nova água em uma panela de pressão por cerca de 20 minutos.
Se não quiser o sabor picante e forte do alho, deixe ele 30 segundos no microondas com casca. Depois, descasque e utilize no Homus.
No processador, coloque o grão de bico cozido, os dentes de alho descascados, o azeite, o tahine, o suco de limão e o sal e a pimenta do reino.
Bata até que a pasta esteja homogênea e cremosa.