Conheça nosso curso de Introdução Alimentar:
Se eu puder ajudar um pouquinho o dia a dia das mães de alérgicos, farei isso com certeza! Vocês são admiráveis, minhas amigas! Aqui está a receita do bolinho de maçã com cacau:
•1 xícara de água quente (240ml)
•2 maçãs
•¾ de xícara de uvas passas
•2 colheres de sopa de cacau em pó
•1/2 xícara de azeite ou óleo de coco (120ml)
•1 colher de chá de vinagre branco
•2 xícaras de chá de farinha de trigo ou farinha de aveia (300g)
•1 colher de sopa de fermento para bolo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare uma assadeira untando com óleo de coco ou utilize uma assadeira de silicone.
No liquidificador, coloque a água, maçãs, uvas passas, óleo de coco e vinagre. Bata bem até triturar completamente as uvas passas e maçã.
Acrescente a farinha, o cacau e o fermento. Bata apenas para misturar em velocidade baixa.
Despeje a massa sobre uma assadeira untada com óleo de coco ou de silicone.
Coloque no forno pré-aquecido. Asse por cerca de 35 minutos ou até que esteja assado por dentro. Para saber está assado por dentro, você pode furar o pão com um palito de dente: o palito deve sair limpo.
⚠️O bolo fica mais fofinho com farinha de trigo, mas também funciona com aveia. Se não consumir glúten, use aveia sem contaminação com glúten.