Essas três opções de pães foram pensadas para quem precisa controlar melhor a glicemia, mas não quer abrir mão de praticidade e sabor. São receitas rápidas, sem farinha de trigo, sem glúten e com baixo impacto glicêmico — ideais para quem vive com diabetes ou busca uma alimentação com menos carboidratos refinados. Fáceis de fazer e versáteis, podem ser consumidas no café da manhã, lanche ou até acompanhar uma refeição leve. Me conta nos comentários qual delas você vai testar primeiro e se pretende adaptar algum ingrediente. E aproveite para ver os vídeos relacionados que deixei aqui para você.
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📋 INGREDIENTES:
RECEITA 1:
2 ovos
4 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de café de fermento de bolo
Sal, pimenta do reino, orégano, cúrcuma e alho em pó a gosto (opcional, use os temperos de sua preferência)
Rende 2 porções, cada uma com 161 calorias, 2,5g de carboidratos (2,1g de fibras), 7,5g de proteínas e 8,5g de gorduras, aproximadamente.
Para fazer um sanduíche, use os recheios de sua preferência. Levar ao microondas por 2:30min.
RECEITA 2:
150g de iogurte natural sem açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de gergelim
50g de linhaça moída
150g de semente de girassol e de abóbora (use a proporção que você quiser delas, ou somente uma delas)
100g de farinha de amendoim ou de amêndoas
Sal a gosto
10g de psyllium (se não tiver acrescente essa quantidade a mais de linhaça moída)
1 colher de sobremesa de fermento para bolo
Rende 10 porções, cada uma com 189 calorias, 13g de carboidratos (4g de fibras), 8g de proteínas e 12g de gorduras, aproximadamente.
RECEITA 3:
2 ovos
1/2 colher de chá de fermento para bolo
20g de psyllium
20ml de água quente
Rende 2 porções, cada uma com 85 calorias, 8g de carboidratos (8g de fibras), 6g de proteínas e 4g de gorduras, aproximadamente.
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⚠️ As informações disponibilizadas nesse canal são de caráter informativo. Não devem ser utilizadas como base de auto-diagnóstico, auto-prescrição ou auto-tratamento. Consulte sempre seu médico e/ou nutricionista.
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