Estudos recentes têm mostrado que certos alimentos comuns na rotina podem acelerar o declínio cognitivo e até triplicar o risco de Alzheimer. Neste vídeo, eu explico quais são esses 4 alimentos que todo idoso deveria evitar — e o que colocar no lugar para proteger o cérebro, a memória e a lucidez por mais tempo.
Com base em evidências científicas, você vai entender de forma simples como pequenas mudanças na alimentação podem preservar as funções mentais e reduzir o risco de demência.
Se você tem mais de 50 anos ou cuida de alguém nessa fase da vida, este alerta é fundamental para manter o cérebro saudável e ativo.
🧩 Me conta nos comentários se você já evita algum desses alimentos — ou se descobriu algo novo hoje.E veja os vídeos relacionados que separei abaixo para te ajudar.
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⚠️ As informações disponibilizadas nesse canal são de caráter informativo. Não devem ser utilizadas como base de auto-diagnóstico, auto-prescrição ou auto-tratamento. Consulte sempre seu médico e/ou nutricionista.

