Conheça nosso curso de Introdução Alimentar:
700g de filé de tilápia (ou outro filé de peixe com poucas espinhas)
Suco de 1 limão
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva ou dendê
3 tomates em cubos
1 ou 2 pimentões em cubos
1 cebola em cubos pequenos
2 dentes de alho picadinhos ou amassados
200mL de leite de coco caseiro ou em pó (sem conservantes ou açúcar)
Coentro ou salsa picadinhos a gosto
Tempere o peixe com o suco de limão e sal.
Em uma panela, coloque o azeite e as cebolas. Refogue até que estejam translúcidas.
Adicione o alho e refogue até que esteja aromático.
Acrescente os tomates e pimentões. E refogue em fogo médio por mais 3-5 minutos. Tempere com sal.
Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos para que os tomates derretam um pouco.
Adicione os filés de peixe à panela e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 7 minutos.
Acrescente o leite de coco e misture com cuidado para não desfazer os filés de peixe. Quando ferver, desligue o fogo.
Finalize com coentro ou salsa picadinhos sobre a moqueca.