Para você que tem crianças de mais de 1 ano, vença a seletividade alimentar com leveza em:
Muitas vezes eu sou a mãe que topa o restaurante. Mas na maioria das vezes eu sou a que fala “tem comida lá em casa” 😅
Ingredientes
2 costelas de 1 a 1,1 kg (aproximadamente), cortadas em 3 seções iguais
1 colher de chá de sal marinho
1 cebola picada em quartos, sem casca
6 dentes de alho inteiros, sem casca
1 xícara de água
2 latas de tomate pelado ou 700mL de passata de tomate
6 colheres de sopa de vinagre de maçã
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa cheia de mostarda dijon
2 colheres de sopa de páprica doce ou defumada
2 colheres de sopa de shoyu de coco ou shoyu fermentado naturalmente
Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte as costelas em 3 seções iguais e seque-as bem com toalhas de papel. Tempere com sal.
Aqueça a panela de pressão e coloque os pedaços de costela, com a gordura virada para baixo. Deixe dourar por cerca de 5 minutos e então vire as peças para dourar do outro lado. Talvez você precise fazer este processo com metade dos pedaços e depois com as metades restantes, reservando em um prato.
Depois que todas as costelas ficarem douradas, retorne os pedaços reservados para a panela e adicione todos os outros ingredientes: água, tomate pelado, vinagre, açúcar, mostarda, páprica, shoyu, sal.
Para cozinhar na panela de pressão: Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 40 a 45 minutos. Após sair a pressão, retire a carne e siga com o processo de finalização no forno.
Para cozinhar na slow cooker: Cozinhe por 6 horas no modo baixo (low), até que a carne esteja macia o suficiente para desfiar.
Abra a panela e retire as costelas, colocando-as em assadeiras. O excesso de gordura sairá facilmente e você pode retirar se quiser.
Com um mixer, bata o molho ainda na panela para que a cebola, tomates e os dentes de alho se desfaçam no molho. Você também pode bater no liquidificador com bastante cuidado já que o molho está bem quente. Ao bater no liquidificador, tampe, mas sem a tampinha pequena central da tampa do liquidificador. Segure a tampa com um pano de prato grosso e comece a bater devagar. Esses cuidados são tomados para que o vapor não suba de uma vez e arremesse uma tampa completamente fechada enquanto o liquidificador bate, o que pode ser muito perigoso. Se o molho estiver muito líquido, ligue a panela novamente e deixe o molho ferver para reduzir e um pouco mais.
Pré-aqueça o grill do seu forno em temperatura média-alta. Pincele o molho barbecue sobre as costelas de ambos os lados.
Coloque as costelas sob o grill por 3-5 minutos ou até o molho começar a borbulhar e caramelizar ligeiramente.O molho que sobrar pode ser servido à parte ou até mesmo congelado para uso posterior.

