Carne de panela é um dos meus pratos afetivos prediletos! E vai muito bem no congelador!
Ingredientes
1kg de “carne de panela” em cubos (acém, paleta, patinho, coxão mole)
3 dentes de alho picados
1 cenoura picada
3-5 talos de aipo ou salsão fatiados
1 cebola picada
2 latas de tomates pelados ou passata de tomate
2 xícaras de vinho tinto
1 folha de louro
3 xícaras de folhas de espinafre picadas (reservado para a
finalização)
1/2 xícara de salsa picada (reservada para a finalização)
Tempere a carne com sal.
Coloque um pouco de óleo ou azeite na panela de pressão e aqueça.
Adicione a carne temperada e sele até que esteja dourada.
Retire a carne e reserve em um prato.
Coloque cebola, cenoura e aipo na panela. Neste modo de preparo, pique os vegetais bem pequenininhos. Refogue até que a cebola esteja translúcida.
Adicione o alho e refogue até que esteja aromático.
Volte a carne para a panela e adicione também os tomates pelados e o vinho.
Coloque o louro e um pouco de sal.
Tampe a panela e deixe “pegar pressão”. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
Destampe a panela, adicione o espinafre e a salsa e cozinhe por mais 5 minutos.

