Agora que meu neném nasceu, eu tenho ainda menos tempo disponível para cozinhar! Por isso preciso ser produtiva! Neste vídeo mostro os lanches que preparei em 1 hora na cozinha. Espero que gostem!
👶 Precisa de ajuda na Alimentação dos seus pequenos?
Para crianças de 6 meses a 2 anos: Neném Comilão
▶️
Para crianças de 2 anos a 10 anos: Sem Guerra à Mesa
▶️
Feitos com parmesão (ou queijo curado), manteiga e poucos ingredientes — perfeitos pra acompanhar um café ou servir de petisco. 😋
Ingredientes
1 xícara (120 g) de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento químico
4 colheres de sopa (cerca de 60 g) de manteiga sem sal, em cubos e em temperatura ambiente
1 xícara (aprox. 80 g) de parmesão ou queijo curado ralado grosso
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de água gelada
Modo de preparo
Misture o queijo, a manteiga e o sal até formar uma pasta homogênea.
Adicione a farinha e o fermento e misture até formar uma farofa grossa.
Junte a água aos poucos, até formar uma massa coesa.
Modele em disco, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 190 °C e forre duas assadeiras com papel manteiga.
Divida a massa ao meio, abra em retângulos finos (cerca de 3 mm).
Corte em quadradinhos de 2,5 cm e fure o centro com um palito.
Asse por cerca de 15 minutos, até dourar nas bordas.
Transfira para uma grade e deixe esfriar.

