Cordeiro é uma carne que usávamos pouco aqui em casa até eu encontrar essa receita. Ela é tão saborosa, tão aromática e tão fácil de fazer que entrou na rotação de cardápio mensal por aqui. Achou carne de cordeiro? Pode levar pra casa e testar essa receita! Ela funciona com qualquer corte diantero ou mais duro do cordeiro porque cozinha por muitas horas.
Ingredientes
2 colheres de azeite de oliva
450g de carne de cordeiro (paleta) em pedaços médios (com ou sem osso)
1 cebola picada em cubos
2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colher de chá de pimenta da Jamaica moída na hora
2 folhas de louro
1 lata de 400g de tomate pelado
200mL de caldo de frango ou vegetais
2 colheres de chá de mel
1 pitada de canela
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal.
Coloque um pouco de óleo ou azeite na panela de pressão e aqueça.
Adicione a carne temperada e sele até que esteja dourada.
Retire a carne e reserve em um prato.
Coloque a cebola na panela e refogue até que esteja translúcida. Acrescente o alecrim, a pimenta da Jamaica, o louro, o tomate pelado, o caldo, o mel, a canela e a carne dourada.
Tampe a panela e deixe cozinhar no modo de cozimento lento da sua Slow Cooker por 6-8h. Alternativamente, você pode cozinhar na pressão: é só tampar a panela e esperar “pegar pressão”. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.
Quando estiver cozido, retire a carne e reserve o caldo. Separe a carne do osso, despreze o osso e também todo o tecido conjutivo que encontrar. Desfie a carne e junte-a novamente com o caldo.
Prove o tempero e ajuste com mais sal e pimenta do reino se necessário.