Para fazer o molho barbecue, bata no liquidificador 1 lata de tomate pelado + 1/2 xícara de vinagre de maçã + 1/2 xícara de melado de cana + 1/2 xícara de água + 3 colheres de sopa de shoyu (sem GMS), 1 colher de chá de páprica doce, 4 dentes de alho, 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída, 1/2 cebola picada e sal. Despeje esta mistura na panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 25-30 minutos ou até que o molho esteja espesso e brilhante. OUTRA OPÇÃO: Se quiser fazer o conteúdo do liquidificador junto com uma carne, é só colocar para cozinhar juntamente com uma carne já selada/dourada. Depois separe o molho da carne e leve somente o molho para uma panela para engrossar por cerca de 10 minutos.
Você pode congelar este molho por cerca de 3 meses ou deixar na geladeira por até 7 dias.

