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IDEIAS DE ALMOÇO PARA A SEMANA TODA (2023) | MARINA MORAIS

Precisa de inspiração para montar o cardápio do almoço? Lá vão algumas ideias da nossa família para a sua!
Vídeo de café da manhã de 2023:
Playlist completa:



Ceviche de Caju: Para preparar, pique 6 cajus em cubos e misture com 1/2 cebola roxa picadinha, 1/4 de xícara de coentro picadinho, 1/2 pimenta dedo de moça picadinha sem semente, suco de 1/2 limão, 3 colheres de sopa de castanhas de caju picadinhas e cerca de 1/4 de xícara de leite de castanha de caju (eu fiz o meu mais grossinho).Para preparar o leite de castanha de caju mais cremoso, deixe 1 xícara de castanha de caju de molho em água por cerca de 8 horas. Despreze a água e bata as castanhas hidratadas com 2 xícaras de água. Se quiser bem fininho, peneire! Se não quiser, nem precisa!

Tilápia Amoquecada: Em uma panela, refogue 1 cebola picada, 1 pimentão picado, 3 dentes de alho amassados e 3-4 tomates picados. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo até que o tomate esteja derretido. Adicione 200mL de leite de coco e deixe ferver. Tempere o molho com sal e pimenta do reino. Acrescente 800g de filé de tilápia temperado com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Sirva com bastante coentro e, se quiser, azeite de dendê por cima.

Ouef en Cocotte:

Rolinhos Primavera na Tigela: Em uma panela, refogue 500g de carne moída com um pouco de sal e 1 colher de chá de óleo de gergelim. Acrescente 1 cebola picada, 4 dentes de alho amassados ou picadinhos e 1 colher de sopa rasa de gengibre picadinho ou ralado. Acrescente 1/2 repolho picado ou ralado e 1 cenoura grande ralada ou picada em tiras finas. Adicione 1 colher de chá de óleo de gergelim e 2 colheres de sopa de shoyu. Refogue misturando sempre e acrescentando um pouco de água se começar a grudar. Quando os vegetais estiverem murchos e cozidos, mas ainda crocantinhos, experimente e ajuste os temperos com mais shoyu, pimenta e óleo de gergelim. Sirva com cebolinha picada e gergelim.

Coração de Galinha: temperei com sal, pimenta do reino, vinagre de vinho tinto, azeite, orégano seco, cebola e alho picados. Se puder, deixa na geladeira marinando por algumas horas. Leve ao airfryer por cerca de 20 minutos a 190°C ou até que estejam dourados por fora e ainda suculentos por dentro.

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