Vale testar essa em casa: salmão suculento com molho perfeito e pele crocante! Tudo em menos de 20 minutos!
Ingredientes
600g de filé de salmão
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picadinhos ou amassados
1 colher de chá de gengibre ralado
1 xícara de saquê
1 xícara de mirin
1 xícara de shoyu
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de mel
Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Coloque o salmão em uma tábua com a pele virada para baixo e corte em 3 porções.
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino dos dois lados. Pincele o salmão com um pouco de azeite.
Coloque o salmão com a pele virada para baixo dentro da cesta da air fryer.
Leve para assar na air fryer por 7 minutos a 200°C.
Enquanto isso, em uma panela coloque o shoyu, mirin, saque, gengibre e alho.
Cozinhe em fogo baixo até que todo o álcool evapore, o que deve demorar entre 4-5 minutos.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho tenha reduzido 1/3 da quantidade original.
Em uma pequena tigela, misture a água e o amido de milho para fazer seu slurry. Adicione este slurry à panela de molho e deixe cozinhar, misturando constantemente, por cerca de 1 minuto ou até que o molho esteja mais espesso e brilhante.
Pincele o salmão com o molho e deixe na air fryer por mais 1 minuto.
Sirva o salmão com mais molho e um pouco de cebolinha picada por cima.
Você já tem air fryer em casa?